TruckTollo - BGV-Bundesvereinigung Güter-Transport u. Verkehr

Projekt-Nr. 2021/0003

TruckTollo und TruckTube
Sicher durch den Winter ohne Flugeis, Tod oder Verletzungen

Immer wieder kommt es zu schweren Unfällen durch Flugeis, also Eisplatten die auf Trucks nicht entfernt wurden oder auch nicht entfernt werden konnten. Denn es gibt zwar unter Strafandrohung die Pflicht, dass Trucker ihre Trucks von Eis und Schnee vor der Abfahrt befreien müssen, aber wie sieht die Realität aus?

Sicher gibt es auf der ein oder anderen Rastanlage eine Schneeräumstation und die meisten Trucker räumen auch, leider oftmals unter Einsatz der eigenen Gesundheit und/oder des Lebens brav ihre LKW von Eis und Schnee frei, aber leider auch zu oft verunfallen Trucker bei dieser Aufgabe durch Stürze vom LKW oder vereisten Schneeräumstationen. Die Ergebnisse sind oftmals starke und schmerzhafte Verletzungen, wie Prellungen, Brüche und Schlimmeres sowie der daraus resultierende Arbeitsausfall der Trucker, welche eh schon viel zu wenige auf Deutschlands Straßen sind. Das neben den gesundheitlichen Schäden der Trucker, die wirtschaftlichen Schäden für Transporteure viel zu hoch sind und das ein oder andere Unternehmen schnell in die Insolvenz bringen kann muss jedem bewusst werden.

Ein junges StartUp aus Bayern hat sich der Problematik gestellt und bring direkt zwei tatsächlich funktionierende Lösungen auf den Weg, nämlich den TruckTollo und den TruckTube, beide Systeme sind leicht zu bedienen, kompakt und recht preiswert zumal diese auch noch über die DeMinimis subventioniert werden.
MontagsDonnerstagsSonntags
DienstagsFreitags
MittwochsSamstags
09:00 - 10:00 Uhr13:00 - 14:00 Uhrab 17:00 Uhr
10:00 - 11:00 Uhr14:00 - 15:00 Uhrab 20:00 Uhr
11:00 - 12:00 Uhr15:00 - 16:00 Uhr
12:00 - 13:00 Uhr16:00 - 17:00 Uhr
Am Start mit großen Partnern

Zwar produziert das junge Unternehmen bereits in kleinen Stückzahlen und bietet auch ein individuelles Branding an, befindet sich aber dennoch in der Start-Phase. Diese wird sicherlich begünstigt da das Unternehmen gerade eine Partnerschaft mit uns, Ihrer Bundesvereinigung Güter-Transport & Verkehr, kurz BGV geschlossen hat. Hierbei haben wir zugesagt uns für diese vielversprechen Systeme stark zu machen. Zusätzlich haben wir zugesagt TruckTollo und TruckTube über unsere Netzwerke mit besonderer Empfehlung zu bewerben.

Gerne steht Ihnen zu diesen Themen auch unser Vorstandsvorsitzender Herr Jörg Kibbat zur Verfügung zumal er sich den jungen Gründern als Mentor angenommen hat.